第五篇:自助洗衣未來趨勢

第五篇:自助洗衣未來趨勢

在人來人往的街道中,有些東西已悄悄的改變人們生活,何時阿嬤的甘仔店已被24小時便利商店所取代,傳統乾洗店也悄悄的被自助洗衣店所攻滅,又曾幾何時人們已不再為了繳費.上廁所,郵寄,洗衣服,宵夜等事情所牽絆著。

人們的消費行為就這樣一天一天的在改變。自助洗衣店在台生根一二十年也已帶給人們無數的……

  • 便利商店取代雜貨店
  • 手機取代公共電話
  • 智慧型手機取代簡單照相機 錄影機


以上所講的只有二個字「便利」有電扶梯您不會想走樓梯
商店有代收您不會想跑銀行。

自助洗衣還有6-7成未開發客戶,年輕人會取代老年人您認為一二十年之後,年輕人會像老一輩一樣還有時間在那慢慢洗衣嗎?他們的時間是有限的,很多事情是不允許他們慢慢來,少子化的影響下他們所肩負的是更多的責任,利用最少的時間做最多的事,到時您再也聽不到老一輩說「衣服自己洗就好不要浪費錢」反而您會聽到老人的內心話:「多想幫您洗衣服..替您多分擔些」6-7成未開發客戶就這樣的時空背景下,老人退下換年輕人作主,便利成為任何行業的主流。

只要能帶給他們快捷 便利 有利的生活模式您就是主導者
自助洗衣店會越趨成熟成為下一代的主流之一因為它來自於「便利」 。

目前自助洗業者還無法真正提供加盟而收加盟金,那是因為業者都是用同樣模式在經營擴點,缺少了一項獨門技術(募集中)無法區分差異性。

假設有一項技術與自助洗相結合能增加營收2-3成,產品只做外銷,國內不販售只提供自家加盟者使用,這樣是不是就能區分差異性,誰是自助洗衣的領頭羊就很清楚了不是嗎?
當自助洗雍有增加2-3成的商品,客戶不會再選擇就近洗衣而是跑向1-2百公尺的新型態消費時,就會演變成真正有加盟體系的自助洗衣店,到時就會跟7-11,全家,萊爾富,ok一樣,雍有自己的品牌。

未來傳統自助洗就會像之前的雜貨店慢慢的被遺忘,這只是時間上的問題,現階段推出的遠端控制,儲值系統,電子付款,雲端管理都只是附加產品能帶來小小的優勢,這些對我們來說只適合運用在策略上,綁上一小部分客戶而已,並不具殺傷力。

自助洗未來趨勢勢必成為人們生活上不可或缺的「便利商業」之一。未來出現的新型態洗衣有兩種,一種是剛說的新商品另一種是企業綁定型態,例如:現行的全家或未來的85度C,星巴克,7-11都不無可能未來的事誰知道?。
您只要記住不管未來或現在只要誰能提供[利益消費者]誰就是贏家。

網路上最近流行一段「西遊記」滿有意思的,說:孫悟空取經過程保護唐僧成功取經,功不可沒所以他成佛了。沙悟淨取經過程任勞任怨,沒功勞也有苦勞所以他也成佛了。豬八戒好吃懶惰,唐僧被抓,猴哥我們就地解散了吧!豬八戒這樣也能成佛?為什麼………………?因為他跟對了[團隊][跟對了人]所以他也成佛了。我並不是說跟我們就一定會百分百成功或保證獲利,是的話那我們就是詐騙集團,我想表達的是跟對的人與團隊真的很重要。

我還有最後一句話要說:
找便宜我沒有 找專業我有 找小懿有保障