自助洗衣店成敗看這裡

自助洗衣店成敗看這裡

開自助洗衣店成敗看這裡!

第一篇:自助洗衣店優弊與成本回收分析

第二篇:開自助洗衣店成敗看地點

第三篇:自助洗衣店客群有哪些?

第四篇:如何把現有的餅(客群)做大?

第五篇:自助洗衣店未來趨勢

第六篇:安全性與法規

作者經歷介紹:
             1:紅葉洗衣店(店長)
             2:明潔洗衣店(店長)
             3:曼頓洗衣設備(專員)
             4:速必利洗衣設備(專員)
             5:上洋洗衣設備(專員)
             6:泰利染整廠(專員)
             7:CE5洗衣設備(現任經理)

 第一篇:自助洗衣店優弊與成本回收分析

【開自助洗衣店優點:】

  1. 無人事支出管理成本
  2. 無須培訓學習
  3. 可當副業經營
  4. 24h營業
  5. 被動收入
  6. 睡覺也能賺錢
  7. 無加盟金.權利金

  【缺點:】

  1. 機器成本高
  2. 24h客服服務
  3. 成本回收慢
  4. 存有鄰居抗議風險
  5. 生意好很容易被插點(競爭者)

 【優缺點註解:】

1:「機器成本高」(重傷):

以我們美規進口為例,5台洗衣機6台烘乾機(3組上烘下烘)1台兌幣販賣機,不含安裝的機器成本就要199萬!是的您沒看錯只有機器還不包含安裝。水電.裝潢.瓦斯.招牌.周邊設備還另外算.所以要慎選機器一定要選擇耐用度跟妥善率高的百年品牌相對的較有保障。如何選擇可參考『開自助洗衣店您不可不知的祕密』影片有詳細介紹,在這就不再多加贅述。

2:『24小時客服服務』(輕傷 ):

可加line服務一般都是電話處裡,客戶使用上有問題或機器故障須要退費可遠端退幣及時排除,大部分客戶都可幫機器貼故障再另行安排時間處裡。

3:『成本回收慢』(重傷)

各家營運不同,快則3年慢則7年甚至………….。任何狀況都有可能沒有穩賺不賠的生意只有高低之分。

4:『可當副業經營』 (無傷):

只有少量進貨管理1至3個月叫一次貨(洗劑相關貨品),1至3天店內環境清潔,1個禮拜或1個月補零錢(兌幣機用)補貨(販賣機用)

5:『存有鄰居抗議風險』(輕,中,重傷):

這個風險可以讓您「成也鄰居.敗也鄰居」遇到好鄰居可以讓您寬心管理,遇到壞鄰居可以讓你一日髮白

烘乾機:有冷熱交替循環把熱能吸進桶內再把桶內濕氣排出,排出的濕氣帶有洗衣精香味跟靜電紙香味。

洗衣機:有低速洗衣產生的聲音還有些機種會有變頻器驅動洗衣機所產生的高頻聲音。這些聲音在夜深人靜房子隔音不是很好時,確實會造成住戶的困擾,尤其是老人或長期失眠(腦神經衰弱)的人所以地點跟排風,隔音系統都要慎重規畫把香味與噪音降到最低,做個好鄰居。如有需求可洽ce5王經理現場分析,及建議改善。

(無傷)6:無加盟金,權利金:

目前台灣業者還沒有人收加盟金跟權利金,有的話麻煩留言一下我們很想知道哪一家哪麼有魄力!………。

   (輕,中傷)7:『生意好很容易被插點』:

為什麼說生意好很容易被插點?請記住您生意好並不是您服務好也並不是因為您命好!而是您的地點需求人數多,需求人數多不外乎是住宅密集或套房密集或外勞密集,所以您的店並不是「世外桃源」那麼難發現,找店面的人通常只要高樓大廈林立都會進去逛逛找點,看您生意不錯一定插,店面營業額有20萬的話記得財力允許的話要自己先插!再來要插的人就會三思。
  重點來了……………….綜合以上的分析問問自己投資250萬至300萬
每月才賺2萬至6萬(淨利)以當副業來經營,您覺得值得投資嗎? 您覺得值得投資那我們就一起往下一篇繼續探討「第二篇自助洗衣店成敗看地點」。

讓我們一起往下看 

第二篇: 開自助洗衣店成敗看地點